DSpace Repository

Fusión Creativa de Chocolate con Guayabilla y Cúrcuma en la Comunidad San José de Mashpi

Show simple item record

dc.contributor.author Cuesta, Humberto
dc.contributor.author Rodríguez, Esthela
dc.date.accessioned 2024-08-27T19:39:17Z
dc.date.available 2024-08-27T19:39:17Z
dc.date.issued 2024-08-16
dc.identifier.issn 2477-8818
dc.identifier.uri http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4629
dc.description.abstract Este estudio examina la fusión del chocolate con guayabilla y cúrcuma, productos exóticos originarios de la comunidad de San José de Mashpi, Ecuador. El propósito de la investigación es innovar en la creación de sabores únicos que integren características sensoriales y beneficios para la salud, a través de un enfoque que propone la ampliación de la variedad de sabores y la exploración de las ventajas nutricionales que ofrecen estos componentes naturales. Este estudio destaca ingredientes como la cúrcuma, con sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, y la guayabilla, con su alto contenido en vitamina C, ya que pueden agregar valor tanto en sabor como en nutrición al chocolate. El propósito de la investigación fue desarrollar un producto innovador que no sólo satisfaga el sabor, sino que también contribuya a mejorar la salud de los consumidores e impulsar el desarrollo económico de la comunidad local. Los resultados de la investigación indican que la fusión de ingredientes locales en la producción de chocolate es altamente aceptada por los consumidores y da como resultado un perfil nutricional mejorado en comparación con el chocolate convencional. Se descubre que esta integración no solo promueve la preservación de la identidad cultural y la sostenibilidad, sino también También generar nuevas posibilidades comerciales. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Polo de Capacitación, Investigación y Publicación (POCAIP) en_US
dc.subject Chocolate en_US
dc.subject Fusión en_US
dc.subject Exótico en_US
dc.subject Orgánico en_US
dc.subject Sabor en_US
dc.subject Nutrición en_US
dc.title Fusión Creativa de Chocolate con Guayabilla y Cúrcuma en la Comunidad San José de Mashpi en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account