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Rescate y la revalorización de la cocina ancestral indígena de la parroquia San Francisco de Natabuela

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dc.contributor.author Altamirano, Andrés
dc.contributor.author Piñán, Veronica
dc.contributor.author Piñán, Nancy
dc.date.accessioned 2024-08-27T19:33:57Z
dc.date.available 2024-08-27T19:33:57Z
dc.date.issued 2024-08-16
dc.identifier.issn 2477-8818
dc.identifier.uri http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4628
dc.description.abstract Esta investigación documental tuvo como objetivo rescatar y revalorizar la cocina indígena ancestral de San Francisco de Natabuela, en Imbabura, Ecuador, integrándola a la gastronomía contemporánea. A través de una exhaustiva revisión de la literatura científica, se documentaron recetas ancestrales, destacando técnicas tradicionales como la cocción sobre piedras calientes y el ahumado, y el uso de ingredientes nativos como maíz, papa, quinua y cuy. Los principales hallazgos señalaron la relevancia cultural de estas prácticas y la viabilidad de adaptarlas a la cocina moderna, promoviendo el orgullo comunitario y el potencial del turismo gastronómico como fuente de desarrollo económico. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Polo de Capacitación, Investigación y Publicación (POCAIP) en_US
dc.subject São Francisco de Natabuela en_US
dc.subject Cozinha ancestral en_US
dc.subject Gastronomia en_US
dc.subject Reevaluación cultural en_US
dc.title Rescate y la revalorización de la cocina ancestral indígena de la parroquia San Francisco de Natabuela en_US
dc.type Article en_US


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