DSpace Repository

Rescate del patrimonio gastronómico lojano, como estrategia de preservación de la identidad de los pueblos

Show simple item record

dc.contributor.author Altamirano, Andrés
dc.contributor.author Maya, Daniela
dc.contributor.author Alvarracín, Christian
dc.date.accessioned 2024-08-27T17:46:53Z
dc.date.available 2024-08-27T17:46:53Z
dc.date.issued 2024-08-07
dc.identifier.issn 2250-682X
dc.identifier.uri http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4617
dc.description.abstract La gastronomía lojana representa un valioso legado cultural arraigado en siglos de historia y fusionando con influencias indígenas, coloniales y regionales. Sin embargo, esta rica herencia culinaria enfrenta el riesgo de desaparecer en medio del avance de la modernidad y la globalización alimentaria. En respuesta a esta preocupación, se propone desarrollar una investigación documental de tipo etnográfico, para registrar y conservar datos valiosos de recetas autóctonas antes de que se pierdan irremediablemente. Este artículo examina la importancia cultural y patrimonial de la gastronomía tradicional de Loja, así como los métodos y enfoques necesarios para documentarlas de manera integral en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Polo del Conocimiento en_US
dc.subject Rescate en_US
dc.subject Preservación en_US
dc.subject Patrimonio Gastronómico en_US
dc.subject Identidad Cultural en_US
dc.title Rescate del patrimonio gastronómico lojano, como estrategia de preservación de la identidad de los pueblos en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account