| dc.contributor.author | Bravo Velez, Luber | |
| dc.contributor.author | Arteaga Quijije, Jose | |
| dc.contributor.author | Vargas Caicedo, Cristhian Joaquin | |
| dc.date.accessioned | 2024-08-27T16:51:22Z | |
| dc.date.available | 2024-08-27T16:51:22Z | |
| dc.date.issued | 2024-08-05 | |
| dc.identifier.issn | 2550-682X | |
| dc.identifier.uri | http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4610 | |
| dc.description.abstract | ResumenLa investigación analizó cómo los aceites migratorios influyeron en la evolución culinaria de la ciudad. Desde la época colonial, la llegada de colonizadores españoles y esclavos africanos, seguida de la inmigración europea en el siglo XIX y la migración de otros países en los siglos XX y XXI, introduzco nuevos ingredientes y técnicas culinarias que se fusionan con las prácticas locales. Estos cambios darán como resultado una oferta gastronómica diversa y rica, reflejando la interacción entre migración y gastronomía. Este estudio destaca la gastronomía como un componente crucial de la identidad cultural y un motor del desarrollo económico y turístico, ofreciendo perspectivas valiosas para las políticas culturales y gastronómicas, así como para el sector empresarial y académico | en_US |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Casa Editorial del Polo CASEDELPO | en_US |
| dc.subject | Migración | en_US |
| dc.subject | Evolución gastronómica | en_US |
| dc.subject | Quito | en_US |
| dc.subject | Gastronomía | en_US |
| dc.title | Migración y evolución gastronómica caso de estudio, ciudad de Quito | en_US |
| dc.type | Article | en_US |