DSpace Repository

LA INNOVACIÓN A TRAVÉS DEL USO DE LA TECNOLOGÍA EN EL SECTOR LECHERO DE SAN GABRIEL DEL BABA

Show simple item record

dc.contributor.author Naranjo Armijo, Franklin Gerardo
dc.date.accessioned 2023-05-23T18:27:28Z
dc.date.available 2023-05-23T18:27:28Z
dc.date.issued 2023-04-05
dc.identifier.issn 2707-2207
dc.identifier.uri http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/3448
dc.description.abstract En Ecuador, las actividades productivas que se realizan en sectores rurales cuentan con estados del arte voluminosos, lo cual dificulta la identificación de necesidades, así como también su inclusión en el mercado global. Por esta razón, la presente investigación se impulsó desde el enfoque inclusivo, en donde se planteó como objetivo conocer las tecnologías que aplican los productores de leche en el recinto San Gabriel del Baba; es así que, para poder cumplir con este lineamiento, se utilizó un direccionamiento exploratorio, el mismo que se sustentó en una investigación de campo que, a su vez contó con una metodología inductiva-deductiva, la cual permitió generar un diseño eficiente del cuestionario para conocer las tecnologías aplicadas. En este contexto, los resultados establecieron comportamientos simétricos entre los productores, lo que vislumbró que las tecnologías aplicadas por parte de los productores de leche se dan, de forma empírica y, aunque parece que por su calificación numérica (2) esto denote deficiencia, ellos poseen un espíritu de auto enseñanza. Concluyendo así que, los productores de leche en este recinto presentan limitaciones internas -edad, nivel de estudio- y externas -economía, mercado, falta de apoyo-, sin embargo, sus deseos por mejorar y aumentar la rentabilidad de esta actividad los motiva a tomar posturas innovadoras en aras emplear equipos tecnológicos para mejorar los índices de producción. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.subject administración de empresas en_US
dc.subject tecnologías aplicadas en_US
dc.subject producción de leche en_US
dc.subject rentabilidad en_US
dc.title LA INNOVACIÓN A TRAVÉS DEL USO DE LA TECNOLOGÍA EN EL SECTOR LECHERO DE SAN GABRIEL DEL BABA en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account