Please use this identifier to cite or link to this item: http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4628
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAltamirano, Andrés-
dc.contributor.authorPiñán, Veronica-
dc.contributor.authorPiñán, Nancy-
dc.date.accessioned2024-08-27T19:33:57Z-
dc.date.available2024-08-27T19:33:57Z-
dc.date.issued2024-08-16-
dc.identifier.issn2477-8818-
dc.identifier.urihttp://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4628-
dc.description.abstractEsta investigación documental tuvo como objetivo rescatar y revalorizar la cocina indígena ancestral de San Francisco de Natabuela, en Imbabura, Ecuador, integrándola a la gastronomía contemporánea. A través de una exhaustiva revisión de la literatura científica, se documentaron recetas ancestrales, destacando técnicas tradicionales como la cocción sobre piedras calientes y el ahumado, y el uso de ingredientes nativos como maíz, papa, quinua y cuy. Los principales hallazgos señalaron la relevancia cultural de estas prácticas y la viabilidad de adaptarlas a la cocina moderna, promoviendo el orgullo comunitario y el potencial del turismo gastronómico como fuente de desarrollo económico.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherPolo de Capacitación, Investigación y Publicación (POCAIP)en_US
dc.subjectSão Francisco de Natabuelaen_US
dc.subjectCozinha ancestralen_US
dc.subjectGastronomiaen_US
dc.subjectReevaluación culturalen_US
dc.titleRescate y la revalorización de la cocina ancestral indígena de la parroquia San Francisco de Natabuelaen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:ARTÍCULOS CIENTÍFICOS



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.