Please use this identifier to cite or link to this item:
http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4617| Title: | Rescate del patrimonio gastronómico lojano, como estrategia de preservación de la identidad de los pueblos |
| Authors: | Altamirano, Andrés Maya, Daniela Alvarracín, Christian |
| Keywords: | Rescate Preservación Patrimonio Gastronómico Identidad Cultural |
| Issue Date: | 7-Aug-2024 |
| Publisher: | Polo del Conocimiento |
| Abstract: | La gastronomía lojana representa un valioso legado cultural arraigado en siglos de historia y fusionando con influencias indígenas, coloniales y regionales. Sin embargo, esta rica herencia culinaria enfrenta el riesgo de desaparecer en medio del avance de la modernidad y la globalización alimentaria. En respuesta a esta preocupación, se propone desarrollar una investigación documental de tipo etnográfico, para registrar y conservar datos valiosos de recetas autóctonas antes de que se pierdan irremediablemente. Este artículo examina la importancia cultural y patrimonial de la gastronomía tradicional de Loja, así como los métodos y enfoques necesarios para documentarlas de manera integral |
| URI: | http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4617 |
| ISSN: | 2250-682X |
| Appears in Collections: | ARTÍCULOS CIENTÍFICOS |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 7767-40678-1-PB.pdf | 365.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.