Please use this identifier to cite or link to this item: http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4617
Title: Rescate del patrimonio gastronómico lojano, como estrategia de preservación de la identidad de los pueblos
Authors: Altamirano, Andrés
Maya, Daniela
Alvarracín, Christian
Keywords: Rescate
Preservación
Patrimonio Gastronómico
Identidad Cultural
Issue Date: 7-Aug-2024
Publisher: Polo del Conocimiento
Abstract: La gastronomía lojana representa un valioso legado cultural arraigado en siglos de historia y fusionando con influencias indígenas, coloniales y regionales. Sin embargo, esta rica herencia culinaria enfrenta el riesgo de desaparecer en medio del avance de la modernidad y la globalización alimentaria. En respuesta a esta preocupación, se propone desarrollar una investigación documental de tipo etnográfico, para registrar y conservar datos valiosos de recetas autóctonas antes de que se pierdan irremediablemente. Este artículo examina la importancia cultural y patrimonial de la gastronomía tradicional de Loja, así como los métodos y enfoques necesarios para documentarlas de manera integral
URI: http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4617
ISSN: 2250-682X
Appears in Collections:ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
7767-40678-1-PB.pdf365.73 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.