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Title: Migración y evolución gastronómica caso de estudio, ciudad de Quito
Authors: Bravo Velez, Luber
Arteaga Quijije, Jose
Vargas Caicedo, Cristhian Joaquin
Keywords: Migración
Evolución gastronómica
Quito
Gastronomía
Issue Date: 5-Aug-2024
Publisher: Casa Editorial del Polo CASEDELPO
Abstract: ResumenLa investigación analizó cómo los aceites migratorios influyeron en la evolución culinaria de la ciudad. Desde la época colonial, la llegada de colonizadores españoles y esclavos africanos, seguida de la inmigración europea en el siglo XIX y la migración de otros países en los siglos XX y XXI, introduzco nuevos ingredientes y técnicas culinarias que se fusionan con las prácticas locales. Estos cambios darán como resultado una oferta gastronómica diversa y rica, reflejando la interacción entre migración y gastronomía. Este estudio destaca la gastronomía como un componente crucial de la identidad cultural y un motor del desarrollo económico y turístico, ofreciendo perspectivas valiosas para las políticas culturales y gastronómicas, así como para el sector empresarial y académico
URI: http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4610
ISSN: 2550-682X
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