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dc.contributor.authorCuesta, Humberto-
dc.contributor.authorRodríguez, Esthela-
dc.date.accessioned2024-08-27T19:39:17Z-
dc.date.available2024-08-27T19:39:17Z-
dc.date.issued2024-08-16-
dc.identifier.issn2477-8818-
dc.identifier.urihttp://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4629-
dc.description.abstractEste estudio examina la fusión del chocolate con guayabilla y cúrcuma, productos exóticos originarios de la comunidad de San José de Mashpi, Ecuador. El propósito de la investigación es innovar en la creación de sabores únicos que integren características sensoriales y beneficios para la salud, a través de un enfoque que propone la ampliación de la variedad de sabores y la exploración de las ventajas nutricionales que ofrecen estos componentes naturales. Este estudio destaca ingredientes como la cúrcuma, con sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, y la guayabilla, con su alto contenido en vitamina C, ya que pueden agregar valor tanto en sabor como en nutrición al chocolate. El propósito de la investigación fue desarrollar un producto innovador que no sólo satisfaga el sabor, sino que también contribuya a mejorar la salud de los consumidores e impulsar el desarrollo económico de la comunidad local. Los resultados de la investigación indican que la fusión de ingredientes locales en la producción de chocolate es altamente aceptada por los consumidores y da como resultado un perfil nutricional mejorado en comparación con el chocolate convencional. Se descubre que esta integración no solo promueve la preservación de la identidad cultural y la sostenibilidad, sino también También generar nuevas posibilidades comerciales.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherPolo de Capacitación, Investigación y Publicación (POCAIP)en_US
dc.subjectChocolateen_US
dc.subjectFusiónen_US
dc.subjectExóticoen_US
dc.subjectOrgánicoen_US
dc.subjectSaboren_US
dc.subjectNutriciónen_US
dc.titleFusión Creativa de Chocolate con Guayabilla y Cúrcuma en la Comunidad San José de Mashpien_US
dc.typeArticleen_US
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