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dc.contributor.authorAltamirano Espinosa, Andrés-
dc.contributor.authorNicolalde Velásquez, Alexis Ariel-
dc.contributor.authorAlexander Miguel, Gualpa Chiluisa-
dc.date.accessioned2024-08-27T19:27:42Z-
dc.date.available2024-08-27T19:27:42Z-
dc.date.issued2024-08-09-
dc.identifier.issn3028-8797-
dc.identifier.urihttp://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/4627-
dc.description.abstractEste artículo examina las técnicas culinarias de vanguardia y su impacto en la gastronomía contemporánea en la ciudad de Quito, Ecuador. La innovación es fundamental, la gastronomía no es una excepción. Desde el uso de equipos de alta tecnología hasta la aplicación de métodos culinarios tradicionales de maneras innovadoras. Las últimas innovaciones en técnicas culinarias, específicamente en el contexto de Quito, que se exploran en detalle son: cocina molecular, fermentación controlada, entre otras. Las técnicas impulsan la creatividad culinaria, permitiendo a los chefs explorar nuevas combinaciones de sabores, texturas y presentaciones. Además, se investiga el impacto en la sostenibilidad alimentaria, ya que la adopción de prácticas de vanguardia puede contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos y al uso más eficiente de los recursos naturales. En definitiva, la ciudad de Quito está a la vanguardia en la adopción de estas técnicas. , elevando los estándares de la gastronomía contemporánea y ofreciendo experiencias culinarias innovadoras y de alta calidad a los consumidores locales y visitantes. Por tanto, la adopción de estas técnicas no sólo influye en la experiencia gastronómica sino que también puede tener importantes repercusiones en la cadena de suministro, el empleo y el comercio internacional de alimentos.en_US
dc.publisherIyayku Innova Editoresen_US
dc.subjectMétodosen_US
dc.subjecttendenciasen_US
dc.subjectpreservaciónen_US
dc.subjectculturaen_US
dc.subjectimpactoen_US
dc.titleTendencias en técnicas de vanguardia y su impacto en la gastronomía de Quito Ecuadoren_US
dc.typeArticleen_US
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