Please use this identifier to cite or link to this item: http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/3448
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNaranjo Armijo, Franklin Gerardo-
dc.date.accessioned2023-05-23T18:27:28Z-
dc.date.available2023-05-23T18:27:28Z-
dc.date.issued2023-04-05-
dc.identifier.issn2707-2207-
dc.identifier.urihttp://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/3448-
dc.description.abstractEn Ecuador, las actividades productivas que se realizan en sectores rurales cuentan con estados del arte voluminosos, lo cual dificulta la identificación de necesidades, así como también su inclusión en el mercado global. Por esta razón, la presente investigación se impulsó desde el enfoque inclusivo, en donde se planteó como objetivo conocer las tecnologías que aplican los productores de leche en el recinto San Gabriel del Baba; es así que, para poder cumplir con este lineamiento, se utilizó un direccionamiento exploratorio, el mismo que se sustentó en una investigación de campo que, a su vez contó con una metodología inductiva-deductiva, la cual permitió generar un diseño eficiente del cuestionario para conocer las tecnologías aplicadas. En este contexto, los resultados establecieron comportamientos simétricos entre los productores, lo que vislumbró que las tecnologías aplicadas por parte de los productores de leche se dan, de forma empírica y, aunque parece que por su calificación numérica (2) esto denote deficiencia, ellos poseen un espíritu de auto enseñanza. Concluyendo así que, los productores de leche en este recinto presentan limitaciones internas -edad, nivel de estudio- y externas -economía, mercado, falta de apoyo-, sin embargo, sus deseos por mejorar y aumentar la rentabilidad de esta actividad los motiva a tomar posturas innovadoras en aras emplear equipos tecnológicos para mejorar los índices de producción.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectadministración de empresasen_US
dc.subjecttecnologías aplicadasen_US
dc.subjectproducción de lecheen_US
dc.subjectrentabilidaden_US
dc.titleLA INNOVACIÓN A TRAVÉS DEL USO DE LA TECNOLOGÍA EN EL SECTOR LECHERO DE SAN GABRIEL DEL BABAen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LA INNOVACIÓN.pdf580.99 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.