Please use this identifier to cite or link to this item: http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/3376
Title: INNOVACIÓN EN LA PRODUCCIÓN LECHERA DE LAS FINCAS DE LA PARROQUIA PUERTO LIMÓN
Authors: Naranjo Armijo, Franklin Gerardo
Cabrera Vinueza, Hugo Daniel
Fajardo Vanegas, Pamela del Rocío
Keywords: innovación
nivel de rentabilidad
volumen de producción
Issue Date: 5-Nov-2022
Abstract: A nivel global, la innovación que debe existir en la producción lechera se debe entender como un proceso tecnológico que se basa, principalmente, en mejorar los métodos productivos para así ofrecer un sistema rentable. Debido a aquello, existen investigaciones que se centran en atender aquello; por esta razón, para aportar al estado del arte, el objetivo de la presente investigación fue medir el nivel de innovación que tienen los productores de leche en las fincas de la parroquia Puerto Limón. Para cumplir con el lineamiento propuesto se empleó una metodología que conjugue a la investigación de campo, explotaría y descriptiva, generando de esta forma un enfoque analítico. Los resultados identifican factores que, son muy poco ponderados como, por ejemplo, el factor manejo de pastizales y bienestar animal, en donde, según ellos, este es entendido como algo externo y no saben cómo innovar; no obstante, la media global de este estudio, es 2,783. En este sentido, finalmente, se puede concluir que, aunque el nivel de innovación de los productores, es bueno, se evidencian matices peyorativos que los puede transportar a una zona de confort, lo cual, en innovación, es sinónimo de fracaso.
URI: http://190.57.147.202:90/xmlui/handle/123456789/3376
ISSN: 2707-2215
Appears in Collections:ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Innovación en la producción lechera.pdf715.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.